Ganz nah dran

Stark, imposant und süß: Braunbären

Der Braunbär hat ein dunkelbraunes Fell, das viele Farbschattierungen haben kann – Bild: Shutterstock / BMJ
Der Braunbär hat ein dunkelbraunes Fell, das viele Farbschattierungen haben kann – Bild: Shutterstock / BMJ

Braunbären sind vor allem in Nordamerika anzutreffen und leben beispielsweise in Wäldern oder auf Bergwiesen. Weitere interessante Informationen zu diesen beeindruckenden Naturburschen gibt es in dieser Bildergalerie!

Der Braunbär hat ein dunkelbraunes Fell, das viele Farbschattierungen haben kann – Bild: Shutterstock / BMJ
Der Braunbär hat ein dunkelbraunes Fell, das viele Farbschattierungen haben kann – Bild: Shutterstock / BMJ
So lässt es sich als kleiner Braunbär gut aushalten – Bild: Shutterstock / David Rasmus
So lässt es sich als kleiner Braunbär gut aushalten – Bild: Shutterstock / David Rasmus
Dieses beeindruckende Tier kann eine Kopfrumpflänge von circa 2,8 Metern erreichen... – Bild: Shutterstock / Rob Christiaans
Dieses beeindruckende Tier kann eine Kopfrumpflänge von circa 2,8 Metern erreichen... – Bild: Shutterstock / Rob Christiaans
... und bringt mehrere Hundert Kilo auf die Waage – Bild: Shutterstock / Erik Mandre
... und bringt mehrere Hundert Kilo auf die Waage – Bild: Shutterstock / Erik Mandre
Auf seinem Speiseplan stehen neben Pflanzen auch Tiere wie zum Beispiel Fische – Bild: Shutterstock / Galyna Andrushko
Auf seinem Speiseplan stehen neben Pflanzen auch Tiere wie zum Beispiel Fische – Bild: Shutterstock / Galyna Andrushko
Heutzutage sind Braunbären vor allem in Nordamerika, aber auch in Teilen Europas anzutreffen – Bild: Shutterstock / Erik Mandre
Heutzutage sind Braunbären vor allem in Nordamerika, aber auch in Teilen Europas anzutreffen – Bild: Shutterstock / Erik Mandre
Dort leben sie beispielsweise in Wäldern, Küstenregionen oder auf Bergwiesen – Bild: Shutterstock / Tom linster
Dort leben sie beispielsweise in Wäldern, Küstenregionen oder auf Bergwiesen – Bild: Shutterstock / Tom linster
In der kalten Jahreszeit halten Braunbären eine Winterruhe, die je nach Lebensraum aber zeitlich variieren kann – Bild: Shutterstock / Adam Van Spronsen
In der kalten Jahreszeit halten Braunbären eine Winterruhe, die je nach Lebensraum aber zeitlich variieren kann – Bild: Shutterstock / Adam Van Spronsen
Die Braunbären sind zudem Einzelgänger und gehen nur zur Paarungszeit eine Verbindung ein – Bild: Shutterstock / Lorraine Logan
Die Braunbären sind zudem Einzelgänger und gehen nur zur Paarungszeit eine Verbindung ein – Bild: Shutterstock / Lorraine Logan
Für gewöhnlich kommen zwei bis drei Jungtiere pro Wurf auf die Welt. Süß die Kleinen! – Bild: Shutterstock / Erik Mandre
Für gewöhnlich kommen zwei bis drei Jungtiere pro Wurf auf die Welt. Süß die Kleinen! – Bild: Shutterstock / Erik Mandre

Hat Ihnen der Artikel gefallen?
0
0
0 Kommentare

Weitere Artikel aus Bilder Tierisch